雅万高铁中方联合体祝贺2号、3号桥25联连续梁全部合龙

时间:2021-10-28 信息来源:电建铁路公司 作者:张鹤 字号:[ ] 分享

日前,公司承建的雅万高铁2号、3号桥25联连续梁全部合龙。雅万高铁中方联合体向中国电建发来贺信,向奋战在一线的全体参建员工致以衷心感谢和崇高敬意!

贺信中表示,中国电建承建的雅万高铁2号、3号桥25联连续梁已全部合龙,并按设计要求完成了张拉压浆、挂篮拆除等后续工作,解除了连续梁挂篮悬浇、临河邻路平立交叉施工、塔机挂篮安拆及吊装等重大高空、高风险作业,打通了1号梁场架梁通道,为现场架梁施工及后续铺轨等创造了有利条件。

雅万高铁2号、3号桥紧邻雅加达到万隆高速公路,地形环境复杂、施工干扰极大,密集设置了25联连续梁,其中10联属全线重难点控制性工程,如此密集的连续梁群,在国内外铁路工程中极为少见。雅万高铁项目部积极主动谋划,制定了科学严谨的施工方案,采取多项举措,精心组织施工,实现全程安全、优质、高效推进。特别是疫情期间,通过各方协作、科学防控,将疫情对项目建设的影响降至最低,防疫生产两手抓、两不误,有力确保了连续梁群全部高质量合龙和完成后续收尾工作。

施工过程中,公司雅万高铁项目部始终秉持“共商、共建、共享”原则,坚持属地化建设,高度重视高铁技术和知识转移工作,通过“中国导师带印尼徒弟”的模式,实际操作、实地培训,在当地培养了1500余名熟练的连续梁施工技术工人,以实际行动和成果,展示了中国电建的实力,以及勇于拼搏、无私奉献的精神风貌,树立了中国企业的良好形象。

雅万高铁中方联合体在贺信中表示,雅万高铁项目进入由施工向运维准备的转换阶段,迁改、路、桥、隧等工程建设逐步接近尾声,希望中国电建再接再厉,持续克服疫情等不利因素,稳步推进工程建设,圆满完成1号梁场小里程架梁、无砟轨道铺设等后续施工,打好收官之战,确保雅万高铁早日高质量建成通车。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统